翰墨书写新时代,桃符喜庆春满园——我校成功开展写春联送祝福活动

发布者:艺术管理员发布时间:2020-01-04浏览次数:99

  值此2020新年到来之际。南工院举行了辞旧迎新大联欢。工会,艺术设计学院,校书法协会联合举办了以“翰墨书写新时代,桃符喜庆春满园”为主题的送春联送福字活动。活动启动仪式由(全国)教育书画协会高等书法教育分会理事、校党委委员、纪委书记于林惠教授提笔书写“福字”开始,接着由(全国)教育书画协会高等书法教育分会会员、书法协会指导老师刘圣进书写自撰对联:不忘初心历经百年迈进新时代,牢记使命双手万能创造大未来。然后广大师生一起挥毫,数千师生积极参与。近年来,我校书法艺术在三全育人,立德树人,增进学校文化氛围,提升师生文化自信等方面做了一些尝试,为学校文化育人作出了积极的贡献。通过这次活动,锻炼了书法协会同学们的动手能力,加强了广大师生员工的情感交流,也表达了书法协会新年深情的祝福:祝福祖国繁荣昌盛、人民幸福安康!祝福学校蒸蒸日上,又上新台阶!祝福全校师生新年快乐,万事顺意!

原图未存档(工会 艺术设计学院 供稿)