艺术设计学院举行“3.20心理健康周”广场活动

发布者:刘璐璐发布时间:2024-03-22浏览次数:62

初春微风拂面,3月20日下午,艺术设计学院在天堂校区操场举行了“3.20心理健康周”广场活动。两百余名学生参与了此次活动。

活动现场,六个主题各异的小活动吸引了众多参与者的目光。“听春语”环节,让同学们在鸟语花香中静心聆听,用明信片记录心声,寻找内心的宁静。“定格瞬间”环节则通过摄影捕捉那些流露真情的瞬间,让美好永恒。“惊喜饼干”环节以甜蜜的食物传递暖心小确幸。“龙娃套圈”游戏考验着参与者的手脑协调能力。“爱的拼图”则是一次团队合作与情感交流的体验。“破心墙”活动则鼓励大家打破心理界限,勇敢表达自我。

这些活动不仅仅是简单的游戏,它们背后承载着深刻的心理学原理。例如,听春语活动融合了自然疗法的元素,通过接触自然来缓解压力、提升情绪。每个活动都旨在通过体验感受的方式,让参与者在轻松愉快的氛围中获得心理健康的体验。

参与活动的同学们纷纷表示,这不仅是一次心灵的洗礼,更是一次自我发现和成长的机会。通过这些活动,他们学会了如何更好地认识和管理自己的情绪,如何在面对挑战时保持积极的心态,以及如何与他人建立更健康的人际关系。

“3.20心理健康周”活动为同学们提供了一个关注心理健康的平台,让每个人都能在忙碌的生活中找到一片属于自己的心灵绿洲。

(艺术设计学院 图文/编辑/刘昱辰 审核/毛文娟 孙军伟)