南京锡姆工业设计有限公司受邀到艺术设计学院产品设计系宣讲交流

发布者:刘璐璐发布时间:2024-04-08浏览次数:61

为贯彻落实学校关于访企拓岗促就业专项行动工作要求,进一步推动艺术设计学院毕业生高质量充分就业,促进校企合作、协同育人,4月7日,由南京工业职业技术大学艺术设计学院产品设计系与江苏省汽车工程学会共同主办,南京锡姆工业设计有限公司承办的“产品设计拔尖班——汽车数字设计师培养项目”宣讲会在南京工业职业技术大学(天堂校区)6楼报告室举行。产品设计系系主任封冰、拔尖班骨干教师代表邵炜丹以及江苏省汽车工程学会副秘书长、锡姆设计公司设计总监赵斌参加本次宣讲,并就当下汽车行业的就业环境、设计技能的选择与学习、产品设计拔尖班选拔标准和授课方式等内容做了专题报告。

本次“产品设计拔尖班——汽车数字设计师培养项目”是产教融合、校企合作的有益尝试,今后产品设计系将从5个方面开展实践:注重实践导向,让学生通过实际项目或案例学习软件技能,引导学生参与真实的汽车行业项目,以更好地理解和掌握相关技能;注重行业导向,培训内容紧密结合汽车行业的需求和趋势,针对“汽车数字设计”进行软件技能培训,使学生具备与行业实际需求相符合的技能;注重就业导向,通过合作培养学生的技能、提高学生的就业竞争力,为优秀学生提供实习机会、就业指导等服务,帮助顺利就业;注重资源共享,校企合作将学校和企业资源有机结合起来,学校提供教学资源、专业知识和学生人才,由企业提供实践场景、行业需求和专业指导,双方共享资源;注重可持续发展,校企双方通过深度合作交流,实现共同发展和进步,建立长期稳定的合作关系。

艺术设计学院高度重视毕业生就业工作,今后会进一步贯彻落实“访企拓岗促就业”专项工作要求,引入更多优质企业资源,做好就业指导服务,为企业和学生搭建平台,为毕业生提供更广阔的就业平台,全力促进毕业生更充分、更高质量就业。

宣讲交流现场

(艺术设计学院 图文/编辑/封冰 审核/毛文娟 孙军伟)