艺术设计学院产品设计系与南京英麒智能科技有限公司开展校企合作交流

发布者:刘璐璐发布时间:2024-04-10浏览次数:49

为进一步拓宽学生就业渠道,深化校企合作,4月9日产品设计系特邀南京英麒智能科技有限公司来校进行宣讲交流活动。此次活动旨在通过企业高管与学生面对面的交流,促进学生就业,并推动校企双方在人才培养、技术创新等领域的深度合作。

宣讲会上,南京英麒智能科技有限公司产品总监韩早博士首先介绍了公司的基本情况和发展历程。英麒智能科技由英特尔中国研究院与南京麒麟科创园联合发起,立足于边缘计算领域的前沿技术研发,在人工智能、芯片研发、机器人领域有深厚的技术积累。作为英特尔在国内唯一的边缘计算研究中心,依托英特尔中国研究院深厚的技术积累和前瞻技术视野,结合当地人才与产业的优势,致力于打造一个领先的智能边缘计算科研高地,加速前沿科技对产业数字化及创新应用的场景落地。

随后,韩早博士从大模型构建、数字人生成、AIGC技术在创意设计领域的运用及未来的前景等方面为同学们进行了详细、生动的讲解。同时他还表示,随着公司业务的不断拓展,对人才的需求也日益旺盛。艺术设计学院培养出来的毕业生在艺术设计专业能力和职业素养方面均表现出色,非常符合公司的用人标准。

宣讲结束后,艺术设计学院产品设计系主任封冰与南京英麒智能科技有限公司来宾进行了深入的交流。封主任表示,与企业的深入合作可以更好地了解行业发展趋势和用人需求,从而调整和优化专业设置和课程安排,提高人才培养质量。同时,也为学生提供了更多了解企业和行业的机会,有助于他们更好地规划自己的职业生涯。

毕业生就业质量是学院教育教学和人才培养质量的重要体现。此次宣讲交流活动的成功举办,不仅加强了产品设计专业与南京英麒智能科技有限公司的合作关系,也为学院师生提供了一个了解企业、拓展视野的平台。未来,双方将继续深化合作,共同推动人才培养和技术创新,为提升就业质量做出更大的贡献。

校企交流现场

(艺术设计学院 图文/编辑/封冰 审核/毛文娟 孙军伟)